Степные Волки

Бездорожье рано или поздно заводит нас в мотокросс.
Текущее время: 18 авг 2017, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2013, 22:28 
Не в сети
Стрэсмен
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2012, 12:26
Сообщений: 657
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 878 раз.
Title: Женщина (Woman)
avto: IRBIS
Имя: Надежда
Пункты репутации: 701
ПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанин
Добавить пункт репутации NadinВычесть пункт репутации Nadin
В ночь на вторник из столичного СИЗО «Матросская Тишина» сбежал обвиняемый в двойном убийстве. Как утверждают во ФСИН, он прорубил «тонкую кладку потолка», вылез на крышу, перебрался через забор и, никем не замеченный, скрылся. Уже второй за последнее время побег из московских СИЗО может стоить карьеры руководителю столичного управления ФСИН, предполагают близкие к ведомству источники.
Вложение:
Топалов Олег.jpg
Топалов Олег.jpg [ 55.58 KiB | Просмотров: 774 ]

Из столичного СИЗО «Матросская Тишина» в ночь на вторник сбежал один из подследственных — 33-летний уроженец Краснодарского края Олег Топалов, находившийся под арестом полтора года. Как рассказали «Газете.Ru» в Федеральной службе исполнения наказания (ФСИН), ЧП произошло около пяти утра. Во ФСИН утверждают, что подследственный покинул камеру через вентиляционную шахту. «Пока это лишь предположение, но, видимо, он несколько дней разбивал потолок камеры, чтобы пролезть в шахту. Через вентиляционный канал Топалов вылез на крышу, потом перебрался на соседнее административное строение, а дальше каким-то образом оказался за забором СИЗО. Кладка, как и само здание, старая, тонкая — видимо, поэтому он сумел пробить ее», — подчеркнули в ведомстве.

Чем именно беглец смог проковырять проход в потолке, пока непонятно. Во ФСИН предполагают, что он мог орудовать простой ложкой.

Как Топалов смог беспрепятственно пройти 50-метровую режимную зону, отделяющую здание СИЗО от забора с колючей проволокой, мимо глаз надзирателей и дежурных на вышках, в ведомстве сказать не смогли.

Приметы беглеца
Приметы Олега Топалова, который бежал во вторник из «Матросской Тишины»: русский, рост 171 см, волосы темные, нос... →
Впрочем, во ФСИН заверили, что «проверка» уже проводится. Проверять «Матросскую Тишину» будут как по линии пенитенциарной службы, так и в рамках возбужденного по факту побега уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность). Во вторник с личной инспекцией СИЗО посетил директор ФСИН Геннадий Корниенко. По предварительным результатам проверки, Топалов спустился с крыши тюремного корпуса по связанным простыням.

Расследование проводят сотрудники Следственном управления (СУ) Следственного комитета (СК) по Москве. В СК напоминают, что Топалов обвинялся в тяжких и особо тяжких преступлениях — в убийстве двух человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ). Не исключено, что Топалов принял решение бежать еще в апреле: тогда, как уточняют в СК, его дело было передано в суд, который мог приговорить его к пожизненному заключению.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Топалов входил в состав одной из преступных группировок, действовавших в Ростовской области. В 2010 году, как полагает следствие, в городе Батайске он застрелил директора компании по переработке металлолома «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его водителя. По данным, которые приводит «Интерфакс», Топалов выполнял в группировке функции наемного убийцы, а нападение на Звездочкина было совершено после его отказа платить группировке дань за покровительство.


7 мая 2013 года из СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве совершил побег Топалов Олег Викторович
Следователи уже провели первые допросы. Как рассказывают во ФСИН, все восемь сокамерников Топалова заверяют, что не видели, как беглец разбирал кладку потолка их камеры. «Действия сотрудников изолятора, которые дежурили в эту ночь, тоже будут тщательно проверяться. При этом показания сокамерников выглядят довольно странно. Как можно не заметить, что твой сосед пробивает потолок, непонятно», — отмечают в ведомстве.

Собеседник «Газеты.Ru» утверждает, что сотрудников СИЗО предупреждали о возможном побеге.

«Из соседней камеры буквально в двери стучали, что рядом с ними человек пытается бежать: ведь любой побег чреват большими проблемами для всех других заключенных. Но на сигналы из соседней камеры никто не обратил внимания», — говорит источник. По его словам, вопросы прежде всего нужно задавать сотрудникам оперативного отдела изолятора, за которыми был закреплен этаж с камерой Топалова. Именно оперативники, отмечает собеседник, должны контролировать подследственных и изучать их склонности.

Во ФСИН сообщили, что уже установлены сотрудники изолятора, чья невнимательность позволила Топалову беспрепятственно покинуть учреждение. Решается вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — сообщил Газете.Ru начальник пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова. Кроме того, им может грозить и уголовная ответственность в рамках возбужденного СК дела. Также в ведомстве добавили, что у Топалова в СИЗО были зафиксированы психические отклонения, но находился он при этом в обычной камере.

Источник предполагает, что из-за ЧП может встать вопрос об увольнении начальника «Матросской Тишины» Ивана Прокопенко. Под удар попадает и руководитель управления ФСИН по Москве Анатолий Тихомиров. Ему скандал неудобен еще и потому, что в последнее время во ФСИН задумались объединять московское и подмосковное управления ФСИН. «И Тихомиров воспринимался и воспринимается как главный кандидат на должность руководителя объединенного управления», — говорит собеседник.

Это уже второй за последнее время побег из московских СИЗО. Как уже писала «Газета.Ru», в апреле из СИЗО № 3 «Пресня» сбежал 27-летний гражданин Узбекистана Фаррух Ташматов, который обвинялся по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере); ему грозило от 15 до 20 лет лишения свободы.

Несмотря на слухи об отставке начальника пресненского СИЗО, он остается при должности. При этом Ташматов до сих пор на свободе.

Во ФСИН оправдываются: участившиеся побеги — следствие проводимого последнее время сокращения кадров. «Нет людей, чтобы уследить за всем хозяйством ведомства. Директор ФСИН Геннадий Корниенко сетовал на нехватку кадров еще на недавней коллегии ФСИН», — заявили в пенитенциарной службе. По официальным данным, в 2010 году в России произошло 10 побегов, семь из них — из СИЗО. В 2011 году заключенные и подследственные бежали реже — всего семь раз, три случая зафиксированы в СИЗО. В 2012 году количество побегов увеличилось: всего бежали 12 раз, три раза из СИЗО. За 2013 год уже зафиксировано три подобных случая – два из них из следственных изоляторов.

Последний раз из «Матросской Тишины» бежали 9 лет назад. 2 мая 2004 года подследственный Александр Ершов, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков, во время прогулки плечом выбил кирпичную кладку стены прогулочного дворика, перебрался на соседнюю крышу складов СИЗО, перепрыгнул забор и оказался на воле. Ершова задержали через два дня в Люберецком районе Подмосковья.

Самый громкий побег из «Матросской Тишины» в июле 1995 года совершил член курганской преступной группировки и наемный убийца Александр Солоник, известный также как «Саша Македонский». По данным следствия, его соратники сумели внедрить в тюрьму на должность конвойного своего человека, который ночью открыл камеру Солоника, после чего они вместе спустились с крыши с помощью заранее подготовленного альпинистского снаряжения.


Вложения:
1000x1000-80378.jpg
1000x1000-80378.jpg [ 336.82 KiB | Просмотров: 773 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 май 2013, 12:39 
Не в сети
Степной Волк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 00:48
Сообщений: 2545
Изображения: 0
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 2872 раз.
Поблагодарили: 2620 раз.
Title: Мужчина (Man)
avto: Nissan Patrol Y61 3.0
moto: Иж К-16, Irbis TTR 250
Имя: Валери Жикар до Стен
Пункты репутации: 751
ПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанин
Добавить пункт репутации MonahВычесть пункт репутации Monah
По статистике данного заведения, 2 мая 2004 года из следственного изолятора "Матросская тишина" совершил побег заключенный Александр Ершов, 1975 года рождения, который находился под следствием за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Ершов совершил побег в 11.40 мск во время прогулки. Выбив кирпичную кладку стены прогулочного дворика, Ершов вылез на крышу складов следственного изолятора, расположенных в непосредственной близости от основного ограждения. После чего он прыгнул и преодолел основное ограждение изолятора. 4 мая сбежавший был задержан в Люберецком районе Подмосковья.
В сентябре 2003 года из СИЗО №1 ("Матросская тишина") бежал 36‑летний уроженец Белоруссии Василий Славгородский. Он пробил кирпичную стенку, огораживающую прогулочный дворик от внешнего забора ограждения, после чего перепрыгнул через забор и скрылся. В мае 2004 года он был задержан.
13 марта 2003 года во время утренней проверки в следственном изоляторе "Матросская тишина" надзиратели не обнаружили осужденного за воровство 24‑летнего Алексея Дюльгера. Дюльгер был осужден на два с половиной года тюремного заключения. В связи с незначительностью преступления для него был выбран мягкий режим содержания. Он работал уборщиком в хозблоке, имел свободный доступ в ряд служебных помещений. 17 марта Дюльгера обнаружили охранники тюрьмы — все это время он находился на территории "Матросской тишины", прячась в санпропускнике.
5 июня 1995 года совершил побег из "Матросской тишины" киллер Александр Солоник. Он был помещен в СИЗО в октябре 1994 года, обвинялся в убийствах и незаконном хранении огнестрельного оружия, из‑за своих предыдущих преступлений содержался в отдельной камере. Около 1.20 мск обходившие тюрьму сотрудники СИЗО обнаружили, что на посту, расположенном на третьем этаже девятого корпуса, отсутствует младший сержант милиции. Началась проверка камер — "одиночка" Солоника оказалась пуста. Розыск милиционера и бандита на территории СИЗО результатов не дал.
Оперативники установили, что Солоник и милиционер выбрались на прогулочную площадку корпуса №9 и поднялись на ее стену. Затем, закрепив альпинистский шнур длиной около 20 метров, спустились по нему на улицу Матросская тишина и скрылись. В ходе расследования было установлено приблизительное время побега — от 0.00 до 0.30


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 май 2013, 22:45 
Не в сети
Гестир

Зарегистрирован: 08 май 2012, 21:43
Сообщений: 740
Откуда: нет
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 699 раз.
Title: Мужчина (Man)
avto: нет
moto: нет
Имя: нет
Пункты репутации: 235
ПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанин
Добавить пункт репутации DokerВычесть пункт репутации Doker
Эта был не я седел дома ....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2013, 19:05 
Не в сети
Степной Волк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 00:48
Сообщений: 2545
Изображения: 0
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 2872 раз.
Поблагодарили: 2620 раз.
Title: Мужчина (Man)
avto: Nissan Patrol Y61 3.0
moto: Иж К-16, Irbis TTR 250
Имя: Валери Жикар до Стен
Пункты репутации: 751
ПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанин
Добавить пункт репутации MonahВычесть пункт репутации Monah
Ну хоть от души отлегло...
Зато стало ясно, что задержанный после побега из СИЗО Олег Топалов в скором времени отправится в Ростовскую область — там он предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух человек.
Как бы есть утверждения, что он на кого то работал.
Хотя мое личное мнение что он просто попал под раздачу...
У него высшее образование и если принять во внимание, что рассказала его мать то возникают кучу вопросов по этому делу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика