Steppen Wolf

Бездорожье рано или поздно заводит нас в мотокросс.
Текущее время: 22 ноя 2017, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Ассортимент химических продуктов всегда обновляется и расширяется с учетом современных стандартов производства и потребностей покупателей



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 12:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:16
Сообщений: 388
Изображения: 0
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1773 раз.
Поблагодарили: 663 раз.
Title: Мужчина (Man)
avto: Пёс
moto: нет
Имя: Сам-рот
Пункты репутации: 843
ПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанинПрихожанин
Добавить пункт репутации AdministratorВычесть пункт репутации Administrator
Кто хочет купить - продам.
ТРИЛОН Б - ионкоагулянт.
ДОСТАВКА
Вложение:
Трилон Б(динатриевая тринатриевая соль).jpg
Трилон Б(динатриевая тринатриевая соль).jpg [ 15.67 KiB | Просмотров: 4305 ]

Схема действия его основана на "извлечении" ионов металла из нерастворимых солей металлов и замещения их на ионы натрия, почти все соли которого растворимы в воде причем независимо от валентности металла 1 молекула трилона реагирует с 1 молекулой металла. Это ценное свойство нашло огромное применение в аналитике.
Образует очень устойчивые комплексные соединения с большинством катионов.

ТРБ-2Na + CaCО3___-___ ТрБ-Сa + Na2Co3

Аналогичное взаимодействие происходит с ионами меди железа (II и III) магния, марганца. Причем "ТРИЛОН Б" не является окислителем, и не взаимодействует с металлами, находящимися в нулевой степени окисления.

Основным свойством "Трилона-Б" является его способность образовывать устойчивые водорастворимые комплексы с ионами щелочноземельных металлов в широком диапазоне рН (от 2 до 13.5) при температурах до 100 градусов С.
Будучи связанным EDTA, ионы металлов остаются в растворе, но показывают уменьшенную реакционную способность.
Формирует водорастворимые комплексы с кальцием, магнием, свинцом, медью, цинком, кадмием, ртутью, марганцем, железом, алюминием и другими ионами поливалентных металлов в широком спектре рН. Реакции хелирования в основном не зависят от температуры. Комплексные соединения этого типа особенно устойчивы в щелочных средах и при высоких температурах.
Универсальное средство для чистки монет из меди, бронзы, серебра и никеля. Применяется в 10 % растворе. То есть 10 частей теплой кипяченой воды и одна часть этого "чудо-порошка"
"В раствор монета погружается на срок, во многом зависящий от состояния металла, его окисленности. Чем слой окислов темнее и толще, тем большему по длительности воздействию реактива должна подвергнуться монета...
Можно изредка смывать с металла мягкой тряпочкой под струей теплой воды слои разъеденных окислов, чтобы раствор активнее воздействовал на новые, открывающиеся слои. При этом надо помнить, что работать с реактивами следует в резиновых перчатках, брать монету пинцетом.

В результате чистки монета может улучшить свой внешний вид, но надо быть готовым к тому, что после очистки обнаружатся все раковины и царапины." (Щелоков А. А. Монеты СССР: Каталог. 2-е изд., 1989. стр. 218-219)
Инструкция:
Трилон используется для снятия окислов меди и серебра, сам метал трилон фактически не ест, но за процессом надо следить.
в не металлическую емкость насыпается от 1 до 3 чайных ложек трилона и заливается горячей или тёплой водой(из курса химии ты должен знать что чем больше температура тем быстрее идет процесс).
и опускаете туда монету или монеты (но металл монет должен быть однородный, нельзя в одной таре мыть монеты из разного метала, царскую медь и советскую мелочь).
через 5-15 минут проверяешь и смываешь коричневый налёт зубной щеткой и мылом.
Если нужно процесс продолжаете...
Тяжелые монеты можно оставить на сутки.
После чистки трилоном монету надо промыть чистой водой или вымочить в дистилляте и высушить.
После этого можно консервировать или патинировать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика