Steppen Wolf
http://pogost.net/

Калий железосинеродистый (красная кровяная соль) хч
http://pogost.net/viewtopic.php?f=155&t=687
Страница 1 из 1

Автор:  Administrator [ 21 июн 2014, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Калий железосинеродистый (красная кровяная соль) хч

Кто хочет купить - продам.
Красная кровяная соль — характеристика вещества
ДОСТАВКА
Вложение:
Калий железосинеродистый (красная кровяная соль) хч.jpg
Калий железосинеродистый (красная кровяная соль) хч.jpg [ 46.26 KiB | Просмотров: 3440 ]

Красная кровяная соль представляет собой кристаллы калия феррицианида. Это вещество синтезируется в искусственных условиях и используется в химической промышленности. Кстати, это вещество известно в мире и под другим названием — гексацианоферрат (III) калия. Красная кровяная соль и ее свойства Гексацианоферрат калия представляет собой искусственные кристаллы с моноклинной структурой. Кровяная соль имеет характерный насыщенный красный оттенок, что и отразилось в ее названии. Кристаллы прозрачные, просвечиваются при наличии света. Интересно, что чем больше кристалл, тем насыщеннее становится цвет. Вещество не окисляется под влиянием воздуха, зато прекрасно растворяется в воде с образованием оранжевого или зелено-желтого раствора. Выветривание калия гексацианоферрата происходит только при нагревании.

При реакции с кислотами образуется токсическое вещество. Именно поэтому красная кровяная соль считается сильным ядом. При попадании в пищеварительную систему вещество вступает в реакцию с желудочными кислотами. Для человека смертельная доза составляет примерно четыре грамма. Красная кровяная соль и ее применение Калий гексацианоферрат используют при производстве разного рода электротехники. Кроме того, растворы вещества применяют в процессе проявления фотографий. Водный раствор этого средства нашел себе применение и в химической промышленности. Здесь его используют как реагент для обнаружения ионов железа. Кровяная соль употребляется также в пиротехнике. Иногда из нее производят синильную кислоту. Правила хранения красной кровяной соли Поскольку данное вещество обладает высокой токсичностью, то и обращаться с ним нужно с особой осторожностью. Кристаллы необходимо предохранять от воздействия кислот, воды и пара. Поскольку при нагревании реагент начинает выветриваться, то нужно предохранять его от воздействия высоких температур. Калий гексацианоферрат следует хранить при температуре не выше сорока градусов по Цельсию.

Не стоит подвергать кристаллы длительному воздействию прямых солнечных лучей. И еще один важный момент: после работы с веществом обязательно следует тщательно вымыть руки. Желтая кровяная соль и ее свойства Желтая кровяная соль — это еще одно довольно известное вещество, которое представляет собой желтые прозрачные кристаллы. Данное вещество известно и под другими названиями, например, гексацианоферат(II) калия, желтое синькали. Интересна история такого тривиального названия, как желтая кровяная соль. Дело в том, что в свое время ее получали путем сплавления с железными опилками и поташом крови и прочих отходов с скотобоен. Данное вещество постепенно выветривается на воздухе, поэтому кристаллы, как правило, покрывают тонким слоем защитного лака. Вещество хорошо разводится в воде, образуя растворы ярко-желтого цвета. При нагревании начинается процесс выветривания. Как и предыдущий элемент, желтая соль ядовита для человеческого организма, так как быстро взаимодействует с желудочными кислотами, образуя тяжелые токсины. Поэтому и условия хранения кристаллов сходны — нельзя подвергать их воздействию воды, кислот, влаги, солнечных лучей. Использование желтой кровяной соли Данное вещество широко применяют в современной промышленности. Например, из соли изготавливают красящие пигменты. Некоторые производные желтой соли используют в текстильной промышленности в окрашивании тканей, в частности, шелка. Желтая соль широко применяется в аналитической химии для обнаружения в растворе ионов тех или иных веществ. Например, при реакции соли с ионами трехвалентного железа образуется весьма характерный осадок под названием "берлинская лазурь". При взаимодействии с цинком получается белый осадок соли. А во время реакции с купрумом получается красновато-оранжевый осадок.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/