Monah Cinema
http://pogost.net/

Мароканские блинчики!
http://pogost.net/viewtopic.php?f=73&t=322
Страница 1 из 1

Автор:  Nadin [ 20 мар 2013, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Мароканские блинчики!

Марокканские блинчики BEGHRIR

Тесто:
300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 г сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Секреты приготовления:
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Если жарить на раскаленной сковороде, то пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду.

Наливаем тесто в центр:
Постепенно оно начинает пузыриться:
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик:
Смазали соусом:
И так далее

Приятного аппетита!

Автор:  Monah [ 11 май 2013, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Кошка моя, а замути как нибудь такие блинчики. Плиззззз.

Автор:  Nadin [ 26 май 2013, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Беги в магаз за продуктами!!!!! И замучу!

Автор:  Doker [ 28 май 2013, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Ну и нам позвони и мы приедем на блины

Автор:  Monah [ 30 май 2013, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Вот и дуй за продуктами. Халявщик!
И пивчанского приторань.

Автор:  Майя [ 30 май 2013, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Сабонтуйчик наклевывается?

Автор:  Doker [ 30 май 2013, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Ну Monax не пьёт а пива вредна пить .

Автор:  Майя [ 30 май 2013, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Хоть один нормальный и не пьющий.

Автор:  Monah [ 30 май 2013, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Спасибо польщен. Doker, а сам то что тогда полоскаешь? Кто то пьет, а кто то ест.

Автор:  Doker [ 30 май 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Не я только закусываю хмелем и солодом

Автор:  Monah [ 30 май 2013, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Отано чо!

Автор:  Nadin [ 31 май 2013, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

Михалыч я с тобой! С солодом!!! И продуктами!!!!!! Я до сих пор так и не по пробовала их сделать. Гости не напрашиваются!!!!!

Автор:  BROD [ 08 мар 2016, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мароканские блинчики!

В преддверье масленицы. Шедевр из блинов

Вложения:
28d8d2.jpg
28d8d2.jpg [ 42.21 KiB | Просмотров: 4563 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/