Monah Cinema http://pogost.net/ |
|
Мароканские блинчики! http://pogost.net/viewtopic.php?f=73&t=322 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Nadin [ 20 мар 2013, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Мароканские блинчики! |
Марокканские блинчики BEGHRIR Тесто: 300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 100 г семолины (можете брать манную крупу) 2 яичных желтка 1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 1 ч.л. оливкового масла щепотка соли щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.) 1/2 ч.л. сухих дрожжей слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) Соус: 90 г сливочного масла 7 ст.л. меда Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Секреты приготовления: НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Если жарить на раскаленной сковороде, то пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным! Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. Приступим к приготовлению Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Наливаем тесто в центр: Постепенно оно начинает пузыриться: Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! Сняли блинчик: Смазали соусом: И так далее Приятного аппетита! |
Автор: | Monah [ 11 май 2013, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Кошка моя, а замути как нибудь такие блинчики. Плиззззз. |
Автор: | Nadin [ 26 май 2013, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Беги в магаз за продуктами!!!!! И замучу! |
Автор: | Doker [ 28 май 2013, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Ну и нам позвони и мы приедем на блины |
Автор: | Monah [ 30 май 2013, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Вот и дуй за продуктами. Халявщик! И пивчанского приторань. |
Автор: | Майя [ 30 май 2013, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Сабонтуйчик наклевывается? |
Автор: | Doker [ 30 май 2013, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Ну Monax не пьёт а пива вредна пить . |
Автор: | Майя [ 30 май 2013, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Хоть один нормальный и не пьющий. |
Автор: | Monah [ 30 май 2013, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Спасибо польщен. Doker, а сам то что тогда полоскаешь? Кто то пьет, а кто то ест. |
Автор: | Doker [ 30 май 2013, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Не я только закусываю хмелем и солодом |
Автор: | Monah [ 30 май 2013, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Отано чо! |
Автор: | Nadin [ 31 май 2013, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! |
Михалыч я с тобой! С солодом!!! И продуктами!!!!!! Я до сих пор так и не по пробовала их сделать. Гости не напрашиваются!!!!! |
Автор: | BROD [ 08 мар 2016, 19:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мароканские блинчики! | ||
В преддверье масленицы. Шедевр из блинов
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |