Конечно же все знают, что креветки идеально подходят в качестве закуски буквально к любимому пиву. Но пока еще не все научились правильно варить их к пиву, именно таким "незнайкам" будет интересна эта статья. В ней мне бы хотелось поговорим о разных способах приготовления этих ракообразных. Вы узнаете, как следует варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали незабываемым вкусом. Перед приготовлением очень важно при покупке правильно выбрать креветки, для пива лучше всего подходят те ракообразные, на этикетке которых можно увидеть надпись "70/90" или "90/120", это креветки средних размеров. Они хорошо развариваются и не становятся "резиновыми" и идеально подходят в качестве закуски к пиву. Большие креветки лучше всего жарить на гриле, варить их не рекомендуется. Перед приготовлением креветки следует разморозить, иначе вы не ощутите полноты их вкуса. Размораживание обычно делают в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет четкой инструкции. Не лишним будет помнить, что в наших магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную терма обработку, поэтому долго варить их ненужно.
Рецепт приготовления вареных креветок к пиву следующий:
а. Креветки размером "90/120" размораживают и сливают с них воду через дуршлаг, ракообразные должны быть абсолютно сухими. Кастрюлю наполовину наполняют водой, далее в расчете на 1 кг креветок в воду добавляют такие ингредиенты: 1 объёмный пучок укропа 2 лавровых листа несколько горошин душистого перца 1 лук 1-2 гвоздики соль по вкусу. Вода должна закипеть, только после этого в нее бросают креветки, кастрюлю накрывают крышкой и снимают с огня. Через 2-3 минуты воду сливают, теперь вареные креветки к пиву готовы к употреблению.
Если есть немного времени, то еще можно приготовить к пиву тушеные креветки. Их рецепт таков:
б. В размороженные креветки "70/90" по вкусу добавляют мелко порезанный лимон и чеснок свежий укроп перец соль Далее полученную смесь в течение получаса маринуют в кастрюле. Далее на средний огонь ставят сковороду и растапливают в ней третью часть пачки сливочного масла После этого на сковороду кладут креветки. Сковороду накрывают крышкой и держат на огне еще 2-3 минуты. Далее огонь выключают и дают креветкам постоять в сковороде еще 15 минут. После этого ракообразные готовы, они обладают изумительным ароматом и нежным вкусом, поэтому идеально сочетаются с пивом.
И конечно же рекомендую попробовать приготовить к пиву жареные креветки. Этот рецепт тоже не является очень сложным:
в. Креветки размораживают и очищают их от панцирей. Далее почищенных ракообразных следует положить в кастрюлю и добавить по вкусу лимонный сок укроп перец соль В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут. После маринования их жарят на хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут. Гурманы также рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать и любое другое. Теперь вы знаете, как правильно приготовить креветки к пиву, чтобы они имели незабываемый вкус. Как видите, рецепты совсем несложные и каждый осилит приготовление таких блюд. Приятного аппетита!
|