Monah Cinema http://pogost.net/ |
|
Чумовые огурчики на зиму http://pogost.net/viewtopic.php?f=73&t=700 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Nadin [ 14 сен 2014, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Чумовые огурчики на зиму |
Ингредиенты которые нам понадобятся: - Огурчики - 4 кг - Зелень петрушки - 1 пучок (100 граммов) - Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый) - Столовый уксус 9 % - 1 стакан - Соль - 80 грамм - Сахар - 1 стакан - Черный молотый перец - 1 десертная ложка - Чеснок - 1 головка Вы хотите порадовать свое семейство зимой чумовыми маринованными огурцами? Маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному секретному рецепту, и всегда ни одна баночка не доживает до марта... И так рецепт приготовления маринованных огурцов... 1. Берем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать кончики с двух сторон. 2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. 3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). 4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам. 5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете на стерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). 6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. 7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. |
Автор: | Doker [ 20 сен 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
О и нам можно одну баночку на пробу. |
Автор: | Monah [ 20 сен 2014, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
Это к Надюшки надо обращаться. Я пробовал... Мммммм, пальчики оближешь. |
Автор: | Doker [ 20 сен 2014, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
Главное банку не съесть |
Автор: | Doker [ 20 сен 2014, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
Да чёта как то мы не чего не облизываем ..... |
Автор: | Monah [ 20 сен 2014, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
Проблематично с такого расстояния что то облизать... |
Автор: | Nadin [ 23 ноя 2014, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
На Новый Год попробуете! |
Автор: | Doker [ 25 ноя 2014, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
Спасибо за огурчики.Рассольник завтра сделаем. |
Автор: | Monah [ 26 ноя 2014, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
C вас за огурчики блины или край оладья. И не один для от мазки, а что бы всем хватило и не было типа: "Мы делили блин, много наших полегло..." |
Автор: | Nadin [ 26 ноя 2014, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чумовые огурчики на зиму |
А можно и что ни буть и по вкусней. Очень вкусный салат Настюха готовит из креветок. Ну или хотя бы Лазанью !!!! Во точно! Хочу!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |